НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неизвестные террористы "заминировали" в Кишиневе Дом печати, мэрию и аэропорт

Новости // 14:41, 4 мая 2009 // 1813
Неизвестные в понедельник предупредили по телефону о "минировании" в Кишиневе Дома печати, где располагаются редакции ведущих молдавских СМИ, а также мэрии и билетной кассы на территории столичного аэропорта, сообщила ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" начальник пресс-центра МВД Молдавии Алла Мелека.

"К нам поступили телефонные звонки от неизвестных, которые предупредили, что в центре Кишинева заминированы здание Дома печати, внутренний дворик городской мэрии, а также помещение билетной кассы в кишиневском аэропорту", - сказала она.Ранее сообщалось, что звонок был один, а в аэропорту "минировали" обменник, а не билетную кассу.Мелека сообщила, что в настоящее время люди из здания аэропорта, Дома печати и мэрии эвакуированы.Представитель МВД рассказала, что все три звонка с сообщениями об угрозе взрывов были с интервалом примерно в три минуты.По словам Мелеки, неизвестный, предупреждавший о "минировании" Дома печати, сказал, что там 7 килограммов тротила.


Из Дома печати в центре столицы началась эвакуация сотрудников средств массовой информации. Здание примэрии также стал покидать персонал городской администрации.


ИА "Новости-Молдова"