НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове не будет коалиционного правительства

Новости // 14:39, 4 мая 2009 // 1883
В Молдове не будет коалиционного правительства, а партия власти станет работать с оппозицией в парламенте, заявил президент РМ Владимир Воронин в четверг на заседании Национальной комиссии по европейской интеграции.

"У нас есть серьезные объемы работ перед законодательным собранием. Мы готовы решать вопросы с назначением депутатов от оппозиции на должности в комиссиях, есть посты и заместителей председателя парламента. Работы хватит всем", - цитирует президента корреспондент ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА", присутствовавший на заседании комиссии."В то же время это означает, что в определенной ситуации на руководящую вакансию (и министерскую в том числе), может быть рекомендован и способный представитель оппозиции. Так было и раньше", - подчеркнул президент.

На парламентских выборах 5 апреля молдавские коммунисты получили около 50% голосов, однако им не хватает одного депутатского мандата для того, чтобы избрать нового президента страны. Оппозиция, недовольная итогами выборов, которые наблюдатели признали открытыми и честными, организовала акции протеста. 7 апреля акции в Кишиневе переросли в беспорядки под лозунгами присоединения к Румынии. Были разгромлены парламент и резиденция президента, пострадали 270 человек, в том числе около 100 полицейских.

ИА "Новости-Молдова"