НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партия коммунистов РМ готова инициировать создание еще одной комиссии по расследованию беспорядков

Новости // 16:25, 13 мая 2009 // 2232
Действующий президент Молдовы и председатель парламента страны Владимир Воронин считает, что партия коммунистов РМ, лидером которой он является, готова инициировать создание еще одной комиссии по расследованию беспорядков, имевших место 7 апреля.

Молдавская оппозиция, недовольная победой на выборах 5 апреля в парламент правящей коммунистической партии, организовала акции протеста, переросшие 7 апреля в уличные беспорядки, в результате которых были разгромлены парламент и резиденция президента, пострадали 270 человек, в том числе около 100 полицейских. Оппозиционеры заявляли о фальсификациях, вопреки заявлениям международных наблюдателей, которые не увидели серьезных нарушений и назвали выборы легитимными. В настоящее время действует государственная комиссия по расследованию причин, обстоятельств и последствий событий 7 - 8 апреля, созданная по инициативе Воронина.


"Мы готовы создать любую другую комиссию, в которую бы вошли представители европейских структур и неправительственные организации", - заявил в среду журналистам Воронин, комментируя требования оппозиции об этом.Президент допустил возможность создания такой комиссии в рамках парламента. Воронин заметил, что "пока не исключена версия о государственном перевороте, но в то же время в рамках расследования появился и ряд других моментов, требующих более детального изучения".


ИА "Новости-Молдова"