НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ответ Дмитрия Медведева на письмо грузинской НПО

Новости // 17:14, 29 марта 2009 // 1538
На презентации сборника исторических документов, изданного неправительственной организацией «Историческое наследие», стало известно, что президент России отозвался на обращение грузинской неправительственной организации.
Несколько дней назад основатели и члены общественного совета «Исторического наследия» направили письмо Дмитрию Медведеву. В обращении было сказано, что уже два десятка лет осуществляется изысканная фальсификация истории России и Грузии, которая ставит целью столкновение некогда братских народов.
НПО опубликовала, а теперь готовит для печати сборники исторических документов и биографических очерков о выдающихся представителях грузинского и российского народов, которые своей судьбой демонстрируют единство истории, веры и культуры грузинского и российского народов.
Спустя несколько дней после направления обращения «Историческое наследие» получило ответное письмо президента России, в котором сказано, что Дмитрий Медведев считает эту инициативу своевременной и актуальной.
«Я внимательно ознакомился с вашим обращением... Уверен, что ваша деятельность найдет поддержку российских исследователей. Они, как и вы, заинтересованы в объективной оценке истории наших стран. Истории, даже страницами которой мы вместе можем гордиться», - сказано в письме президента.