НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Связь православных Церквей нерушима

Религия // 17:55, 7 ноября 2008 // 2201
    Никакие политические катаклизмы не способны нарушить единство русского и грузинского народов, - убежден патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. "Мы всегда рады принимать посланников святой Грузинской православной церкви.  У нас  много общего единая  православная вера, единая история, вековые культурные связи", - сказал Патриарх на состоявшейся в Москве встрече с делегацией Грузинской Патриархии.
 "Верим что никакие политические катаклизмы не  потревожат братское единство. Свидельство  тому наша сегодняшняя встреча", - подчеркнул Алексий II. Он выразил сожаление, что "трагические события в августа этого года дали повод думать, что вражда пролегла между православными России и Грузии".
Общая задача в том, чтобы свидетельствовать о нерушимой благодатной связи между Русской и Грузинской православными Церквами, - сказал настоятель  РПЦ.
"Наша молитва - о том, чтобы полное единство в вере, которое мы разделяем, благотворно воздействовало на все стороны взаимных отношений наших народов", -добавил Алексий II.
   Он  передал "братское приветствие" Католикосу-Патриарху Илии II, сказав, что много раз имел с ним "радость личного общения" - в 2006 году на Всемирном саммите религиозных деятелей, и в минувшем году на презентации очередного тома православной энциклопедии в Москве.