НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Готовится очередная революция

Новости // 18:42, 19 февраля 2009 // 1660
Политика грузинского президента Михаила Саакашвили находит все меньше понимания у жителей страны. Стало известно, что оппозиция приступила к созданию гражданских комитетов и инициативных групп, которые займутся активным информированием общественности с целью отстранения Саакашвили от власти.
   Во главе "революционного подполья" встанет Губаз Саникидзе, - сообщил лидер "Национального форума" Кахабер Шартава. Первые объединения уже появились в Тбилиси.О досрочных президентских выборах в декабре прошлого года говорил основной претендент на место Саакашвили - Ираклий Аласания. Бывший полномочный представитель Грузии в ООН Аласания заявил, - президентские выборы должны состояться в Грузии как можно скорее.
  "Сегодня возмущение людей вызывают бесконечные нарушения прав человека, несправедливость судебной системы, появление в правоохранительных органах преступных, репрессивных подразделений. Оппозиция должна консолидировать силы, и добиться досрочных парламентских и президентских выборов", - заявил он.
   В случае досрочного прекращения президентских полномочий, Михаил Саакашвили без работы не останется. Экс-президент США Джордж Буш пригласил грузинского коллегу читать лекции в созданном им "Институте свободы". Саакашвили сможет передать коллегам полезный опыт, полученный на посту президента Грузии, особенно в ходе летней войны в Южной Осетии. "Он (Саакашвили) сейчас сталкивается с сильным встречным ветром, но в очень стрессовых обстоятельствах держится очень хорошо", - отметила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.