НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов встретился с председателем Арбитражного суда ПМР

Новости // 13:41, 4 марта 2008 // 2565
  Президент Игорь Смирнов принял председателя Арбитражного суда Илью Мильмана.

В ходе встречи обсуждались вопросы, инициированные судьями на итоговом Пленуме. В основном, они касались повышения эффективности работы высшей судебной инстанции, занимающейся экономическими спорами. «В первую очередь, мы говорили о профилактике правонарушений в сфере экономики. Обсудили и вопросы, связанные с организацией административного судопроизводства в той или иной форме», - сказал в интервью Илья Мильман.

Что касается административных судов, речь об их создании шла и на Пленуме Верховного суда. Тогда Президент отметил, что для того, чтобы уменьшить нагрузку на судей, минюст заканчивает работу по созданию нормативной базы для организации административного судопроизводства. В компетенцию данной инстанции будет входить определенная категория дел, что позволит разгрузить суды общей инстанции и Верховный суд.

В продолжение рабочего дня Игорь Смирнов принял заместителя министра иностранных дел Александра Малярчука. На встрече обсуждались некоторые аспекты внешней политики государства.

Кроме того, Президент встретился с председателем Верховного Совета Евгением Шевчуком. Обговаривалась возможность участия приднестровской делегации в парламентских слушаниях по вопросам урегулирования конфликтов на территории СНГ, которые состоятся 13 марта в Госдуме Российской Федерации.

Пресс-служба Президента