НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Филипп Ремлер: Между Тирасполем и Кишиневом существуют проблемы

Новости // 10:02, 12 декабря 2008 // 3190
Вчера в Тирасполе состоялась встреча министра иностранных дел Приднестровья Владимира Ястребчака с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером, сообщили в пресс-службе МИД ПМР. В ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем, а также некоторые аспекты сотрудничества Приднестровья с Миссией ОБСЕ.
Владимир Ястребчак выразил благодарность Миссии за предпринимаемые усилия по улучшению взаимоотношений Молдовы и Приднестровья, в частности, в сфере экологической безопасности региона.
Министр отметил успешное развитие совместных проектов Миссии ОБСЕ и Министерства иностранных дел Приднестровья. Обе стороны позитивно оценивают опыт прошедшего на днях тренинга по английскому языку для представителей министерств и ведомств Приднестровья.
Филипп Ремлер отметил, что ОБСЕ позитивно расценивает любые контакты между Приднестровьем и Молдовой и намерена способствовать развитию контактов между Тирасполем и Кишиневом на любом уровне. Признавая, что в урегулировании молдо-приднестровских отношений существуют определенные проблемы, Филипп Ремлер заявил, что Миссия стремится способствовать возобновлению работы экспертных групп.