НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Экспертиза подтвердила подлинность останков Николая Второго

Новости // 09:42, 5 декабря 2008 // 1462

Найденные на Урале в 90-е годы останки принадлежат Николаю Второму.Соответствующие выводы были сделаны на основании заключительной генетической экспертизы, сообщил журналистам американский ученый Майкл Кобл, занимавшийся исследованием останков.

По его словам, генпрофиль из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале в 90-е годы, полностью совпал с генпрофилем ДНК, выделенным из пятна крови Николая Второго, обнаруженного на рубашке, хранящейся в Эрмитаже.

"Результаты сходятся. Абсолютно точно, что наши исследования закончены, наши результат подтверждают то, что мы хотели подтвердить", - сказал Кобл.

Ранее Эрмитаж предоставил на экспертизу рубашку Николая Романова, которая была на нем в 1891 году во время поездки по Японии. Наследника престола - тогда Николай еще не был императором - ранил полицейский из города Оцу.

Останки царской семьи были найдены в 2007 году под Екатеринбургом. Летом 2008 года СКП обнародовал косвенные доказательства, согласно которым некоторые костные фрагменты принадлежали наследнику престола цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Николаевне.


Лента.ру