НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Расследование уголовного дела по факту обнаружения останков семьи Николая II продлено

События // 12:48, 10 октября 2008 // 2251
Корреспондент ИА «Лента ПМР» со ссылкой на «ИНТЕРФАКС» сообщает, что следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ решил продлить расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения останков членов царской семьи в Свердловской области.

Сегодня официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин по этому поводу отметил:  «В рамках уголовного дела в настоящее время для расследования специалистами-генетиками направлена рубашка со следами крови Николая II. После получения результатов двух экспертиз будет решаться вопрос о завершении расследования уголовного дела».

Напомним, что 29 июля прошлого года во время проведения археологических раскопок были найдены фрагменты костей и зубы. Личности погибших и причину их смерти при раскопках не удалось установить. Однако тот факт, что находку обнаружили в 70 км к югу от места первого захоронения на глубине 60 см, заставил предположить, что эти останки могут принадлежать детям Николая II - Алексею и Марии.

По факту обнаружения останков возбудили уголовное дело и поручили его старшему следователю по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел Владимиру Соловьеву. Вскоре после проведении экспертизы выяснилось, что найденные останки действительно принадлежат детям Николая II. В сентябре прошлого года была назначена судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертиза, к производству которых были привлечены известные российские и зарубежные специалисты из различных экспертных организаций и научных учреждений.

Результаты экспертиз планируют узнать уже в конце месяца.