НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир ПУТИН: «Решения по борьбе с кризисом нужно выполнять быстрее»

Новости // 09:29, 14 октября 2008 // 1486
На заседании президиума правительства вчера говорили о том, как преодолеть финансовый кризис. Кабинет министров уже принял все решения, чтобы побороть эту напасть. Дело за малым - проследить, чтобы огромные деньжищи, которые были отписаны терпящим бедствие банкам, дошли до адресата. С этим, как оказалось, все не так просто.
 
- Ликвидность дается, но она часто не доходит до потребителя, - возмущался премьер-министр Владимир Путин. - Эта проблема фактически сейчас есть во всех финансовых системах. Правда, мы от них отличаемся разве только тем, что у нас эти возможности реальнее, они у нас действительно есть и взяты не из воздуха.
 
Пока чиновники медлят, мелкие финансовые учреждения, острее всех нуждающиеся в деньгах, буквально терпят бедствие. Промедление негативно сказывается на бизнесе. Путин предупредил:
 
- Предприятия, работающие в реальном секторе экономики, начинают испытывать определенный финансовый голод, хотя они все надеются на то, что решения, которые приняты нами, будут в самое ближайшее время реализованы.
 
Напомним, правительство выделило уже больше 3 триллионов рублей на решение проблемы банковской ликвидности. Более того, через Внешэкономбанк государство погасит кредиты , которые наши предприятия взяли на Западе. Кстати, вчера Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка и уточнил, что помощь от государства получат только те компании, которые работают в и в реальном секторе экономики.

Комсомольская Правда