НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американцы подставили всех

Новости // 10:49, 2 октября 2008 // 1854



Глобальный финансовый кризис, коснувшийся практически всех стран мира, является следствием системных ошибок американской модели общества и экономики, отмечает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Что самое печальное - неспособность принять адекватные решения. Это не просто безответственность конкретных лиц, это безответственность системы, которая претендовала, как известно, на лидерство", - сказал он.

"Но мы видим, что система неспособна даже принять адекватные, абсолютно необходимые решения для преодоления кризисных явлений".

Дмитрий Медведев ранее отмечал, что обвал российского фондового рынка на 75 процентов связан с международным финансовым кризисом и лишь на 25 со внутренними российскими проблемами. По выражению Медведева, "американцы подставили почти всех".

Российские власти говорят, что готовы предложить миру альтернативу гегемонии США в мировой политике и экономике и вынашивают проекты нового механизма европейской безопасности и финансового центра в Москве.

В свою очередь, Запад настороженно относится к этим инициативам после августовских военных действий России в Грузии и критически воспринятого решения Кремля признать мятежные грузинские автономии суверенными государствами.