НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тимошенко сделала Януковичу предложение

Новости // 17:03, 11 октября 2008 // 2182


Вчера в эфире государственного украинского телеканала премьер Юлия Тимошенко предложила лидеру фракции Партии регионов Виктору Януковичу сотрудничать с фракцией БЮТ в нынешнем составе Верховной Рады Украины в качестве оппозиции для принятия важных для страны законов.

«Униан» цитирует слова Тимошенко: «Я уверена, что с Партией регионов мы можем совместно голосовать в ВР по важным для страны законам», говорит премьер-министр.

Юлия Тимошенко объяснила, что ей хочется, чтобы Партия регионов была сильной оппозицией. Именно для этого уже на следующей пленарной неделе БЮТ готов проголосовать за закон об оппозиции, который бы давал ей (оппозиции) права контролировать действия власти.

По поводу того, что 9 октября фракция Партия регионов совместно с фракциями НУНС и Блока Литвина голосовали за внесение в повестку дня Верховной Рады некоторых законопроектов, касающихся проведения досрочных выборов Тимошенко сказала: «Я не делаю из этого трагедии, так как голосования могут совпадать, но объединяться могут политические команды лишь тогда, когда совпадают их ценности и принципы, и когда политические силы на выборах предупреждают людей, с кем они объединяются». Кроме того премьер подчеркнула, что при проведении следующих выборов в ВР необходимо «ввести правила, чтобы политические силы заранее декларировали, с кем они будут объединяться при прохождении в парламент».

Юлия Тимошенко продолжает выражать уверенность в том, что досрочных выборов в Верховную Раду Украины не будет. Между тем, блок Юлии Тимошенко разработал механизмы для проведения одновременных досрочных выборов парламента и Президента Украины.