НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украинский парламент соберется на внеочередное заседание из-за махинаций в предвыборной кампании

Новости // 09:17, 28 января 2010 // 1813
Украинский парламент станет сегодня местом предвыборного противостояния политических сил двух кандидатов в президенты. По требованию фракций Партии регионов и блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ созывается внеочередное заседание Верховной Рады. Поводом для этого послужило предложение Партии регионов уволить главу МВД Юрия Луценко "за вмешательство в ход избирательного процесса" на выборах президента Украины и за недавние события вокруг полиграфического комбината, где печатаются бюллетени для голосования во втором туре.

Депутаты от БЮТ дополнили повестку дня вопросами о внесении изменений в закон о выборах президента и о создании парламентской комиссии по расследованию законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу госрезиденции "Межигорье". Предыдущее внеочередное заседание Рады 14 января было сорвано. Не исключено, что и предстоящее заседание не состоится из за повышенного градуса противостояния двух политических сил, чьи лидеры - Янукович и Юлия Тимошенко вышли во второй тур президентских выборов, которые состоятся 7 февраля.

Обе стороны перешли к жесткому прессингу, обвиняя друг друга в манипуляциях, давлению на избирателей, ЦИК, милицию, суды. БЮТ утверждает, что депутаты от Партии регионов взломали базу данных в компьютере председателя Административного апелляционного суда, где будут слушаться дела по выборам.

В свою очередь, "регионалы" предупредили о готовящихся осквернениях памятников в западном регионе страны, вину за которые возложат на сторонников Януковича, сообщает ИТАР-ТАСС.