НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Члены Русской общины Молдовы обвиняют председателя в хищениях

Новости // 12:38, 3 октября 2008 // 2063
Члены Конгресса русских общин Республики Молдова обратились к СМИ с письмом, в котором выражают несогласие с позицией председателя конгресса Валерия Клименко по вопросам сбора гуманитарной помощи для жертв военного конфликта в Южной Осетии.

Члены организации обвиняют Клименко в использовании имени Конгресса русских общин и его счетов в собственных корыстных целях. Клименко обвиняют и в хищении финансовых средств организации.

Авторы письма утверждают, что неоднократно предлагали Валерию Клименко отделить культурную деятельность от политической и экономической, уступить должность председателя Конгресса русских общин Республики Молдова человеку, который будет заниматься исключительно культурными вопросами. "Необходимо указать, что в связи с тираническим способом руководства, Клименко игнорирует наши интересы и надеется на наше молчание", - отмечается в письме.

"Учитывая то, что мы не уверены, куда пойдут и как будут использованы собранные средства, призываем общественность не становиться жертвами грабительских планов группы во главе с Клименко. Считаем также бесчеловечным содействовать их обогащению за счет страданий осетинского народа", - говорится в письме членов Конгресса русских общин Республики Молдова.

Валерий Клименко дал комментарии этому письму, сообщив, что не обладает информацией о том, что кто-то из членов конгресса может иметь сомнения в отношении мероприятий по сбору средств. По мнению Клименко, акция проходит успешно, почти собраны средства для приобретения 10 тонн муки и 10 тонн сахара. Деньги будут переданы администрации Южной Осетии через постоянного представителя Южной Осетии в Москве.

"Я не столь беден, чтобы красть", - заявил Валерий Клименко, комментируя обвинения о хищении средств конгресса. Он добавил, что ведет успешный бизнес с 1989 года.