НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дубоссарскому РОВД - 17 лет

Новости // 17:17, 25 сентября 2008 // 2527


Сегодня исполняется 17 лет со дня перехода Дубоссарского РОВД под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики.

Весной 1991-го года органы и подразделения советской милиции МВД Республики Молдова были переименованы в полицию. В отделе полиции города Дубоссары произошел  раскол - часть сотрудников не поддержала идеи правительства РМ.

20 сентября Дубоссарский городской Совет народных депутатов принял решение об образовании городского отдела местной милиции. Ее начальником был назначен майор милиции Сипченко Игорь Сергеевич. Ему было поручена ответственная задача подбора личного состава и его обучения, а также организация несения службы в городе и районе.

25 сентября 1991 года жители города, возмущенные незаконными действиями полиции, избиениями граждан, применении к ним насилия, окружили отдел полиции и потребовали от личного состава  перейти под юрисдикцию ПМР. 48 сотрудников полиции Дубоссар перешли под юрисдикцию Приднестровья. Некоторые из них до сих пор продолжают служить в Дубоссарском РОВД - это подполковник милиции Сментына М.Д., подполковник милиции Зеленюк В.А., подполковник милиции Гарабазь В.В., майор милиции Паскаль Ю.Ю., майор милиции Руснак В.А., майор милиции Зацерковный Л.А., майор милиции Брикульский В.Г.

Сотрудники местной милиции несли службу в городе по охране общественного порядка. В процессе служебной деятельности возникали серьезные проблемы, связанные с отсутствием помещения (временно отдел милиции размещался в здании городского Совета), автотранспорта и других технических средств. Тем не менее, личный состав отдела милиции продолжал верой и правдой служить народу Приднестровья.

Дубоссарский отдел внутренних дел на завершающей стадии боевых действий был переведен в бывшее здание полиции и в течение 1993 года был сформирован полностью, технически обеспечен и стал выполнять стоящие перед ним задачи в полном объеме.

В настоящее время сотрудники Дубоссарского РОВД с честью и достоинством выполняют свой долг перед государством. Каждый милиционер вносит свой вклад в становление ПМР как правового государства, призванного обеспечить безопасность гражданина, защитить его интересы, покой и благополучие. Ряд сотрудников за образцовое исполнение служебных обязанностей награждены  медалями - «За безупречную службу» 2 степени - 10 человек, «За безупречную службу» 3 степени - 45 сотрудников, «Защитник ПМР» - 7, «За отличную службу по охране общественного порядка» - двое, нагрудным знаком «Отличник милиции» - 6 милиционеров. Почетной грамотой Президента ПМР награждено 4 сотрудника РОВД.

Компетентность, оперативность, преданность своему долгу в Дубоссарском РОВД служат надежной гарантией социальной стабильности как в городе, так и в селах района. Личный состав никогда не оставался безразличным к проблеме борьбы с преступностью, поэтому, как и прежде, дубоссарские милиционеры в своей деятельности  стремятся к тому, чтобы в Дубоссарском районе был правовой порядок и торжествовал закон.

Сегодня на месте гибели майора милиции И.С. Сипченко, погибшего при исполнении служебного долга, состоялся митинг.

Начальник райотдела майор милиции Н.А. Пестов с особой благодарностью отметил коллег-ветеранов, благодаря мужеству которых 17 лет назад был создан Дубоссарский РОВД МВД ПМР. Участники митинга возложили живые цветы у мемориальной плиты. Личный состав Дубоссарского РОВД прошел торжественным маршем, отдавая честь погибшему товарищу.