НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ястребчак встретился с представителями внешнеполитического ведомства Великобритании

Новости // 10:16, 24 сентября 2008 // 1796
23 сентября 2008 г. состоялась рабочая встреча И.о. министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимира Ястребчака с представителями внешнеполитического ведомства Великобритании: Главой отдела по Украине, Беларуси и Молдове МИД Великобритании г-ном Дэвидом Бендор и Послом Великобритании в Молдове г-ном Джоном Бейер.
  Во встрече также участвовал Зам. начальника информационно-аналитического управления МИД ПМР Виталий Игнатьев.
  Руководитель отдела по Украине, Беларуси и Молдове МИДа Великобритании совершил свой первый визит в Приднестровье, в свете чего глава внешнеполитического ведомства ПМР дал развернутый анализ текущей ситуации в молдо-приднестровском урегулировании.
  Владимир Ястребчак обратил внимание британских коллег на многолетнюю последовательную и транспарентную позицию Приднестровья, в основе которой лежит заинтересованность в нахождении жизнеспособной и справедливой формы урегулирования на основе принципов равноправия, взаимоуважения, неприменения силовых и любых иных методов давления.
  Г-н Бендор поинтересовался видением приднестровской стороны наиболее актуальных направлений развития сотрудничества с Европейским Союзом. Собеседники обсудили возможности практического применения совместных усилий в культурно-образовательной, гуманитарной, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и иных сферах.
  Стороны высказали удовлетворение состоявшейся встречей, отметив ее полезный характер для расширения путей взаимодействия Приднестровья с Великобританией и в целом с Евросоюзом.