НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тирасполь посетили представители ПАСЕ

Новости // 11:52, 9 сентября 2008 // 1635


Вчера в здании МИД ПМР состоялась встреча руководства внешнеполитического ведомства республики с делегацией содокладчиков Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы по Молдове.
С приднестровской стороны во встрече приняли участие заместители министра иностранных дел Александр Малярчук и Сергей Симоненко, а также заместитель начальника информационно-аналитического управления МИД Виталий Игнатьев.
В состав группы содокладчиков вошли: Представители Комитета по мониторингу Совета Европы г-жа Жозетт Дюрье и г-н Эгидиус Варейкис, Спецпредставитель Генерального Секретаря СЕ в Молдове г-н Владимир Ристовский.
Г-жа Дюрье отметила, что на протяжении длительного времени содокладчики ПАСЕ наблюдают за ходом молдо-приднестровского урегулирования и обладают уже сложившимся представлениям о происходящих процессах в данном регионе.
В ходе встречи было уделено особое внимание вопросам, касающимся видения приднестровской стороной политического будущего Приднестровья, особенно в свете признания Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии, а также различным аспектам современного уровня дипломатических отношений ПМР и особенностям текущего экономического положения Приднестровской Молдавской Республики.
В своих комментариях и оценках политической ситуации в части перспектив урегулирования отношений между РМ и ПМР приднестровские дипломаты подчеркнули, что на данном этапе существует весомый дефицит доверия к официальному Кишиневу. Заявив о снятии временного моратория на контакты с органами власти Республики Молдова, Приднестровье в очередной раз подтвердило свою готовность к политическому диалогу и ожидает от молдавской стороны конкретных шагов, направленных на поиск компромисса с неизменным соблюдением демократических принципов равноправия и справедливости.