НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Ястребчак встретился с Сергеем Шамба

Новости // 17:55, 28 августа 2008 // 2035
27 августа 2008 года в г. Сухуме состоялась рабочая встреча министра иностранных дел Республики Абхазии Сергея Шамба с исполняющим обязанности министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчак.
Глава приднестровского внешнеполитического ведомства вручил своему абхазскому коллеге Заявление МИД ПМР, в котором отмечается, что признание Российской Федерацией государственной независимости Абхазии и Южной Осетии является знаковым фактором совершенствования современной международно-правовой системы. МИД ПМР рассматривает это историческое событие как залог прочного мира, стабильности и процветания кавказских республик.
В ходе встречи Сергей Шамба и Владимир Ястребчак обсудили проблемы урегулирования молдо-приднестровского и грузино-абхазского конфликтов, а также перспективы развития двусторонних отношений между Абхазией и Приднестровьем, в том числе и в рамках Сообщества «За демократию и права народов». Дипломаты Абхазии и Приднестровья выразили уверенность в том, что независимость двух республик придаст новый импульс деятельности Сообщества, будет способствовать дальнейшей интеграции в мировые процессы, откроет возможности более широкого информирования международных структур и общественности о развитии наших стран.
В этот же день Владимир Ястребчак встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. По поручению Игоря Смирнова он вручил главе абхазской республики Послание президента ПМР по случаю признания Российской Федерацией государственной независимости Южной Осетии и Абхазии, а также передал искренние поздравления всему народу с этим знаменательным событием.