НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А. Каминский: "Воины Вооруженных Сил ПМР оберегают покой мирных граждан"

Новости // 00:52, 23 февраля 2011 // 1218
altУважаемые приднестровцы!

Когда мы говорим «мужчина», то, прежде всего, подразумеваем при этом «воин», «защитник». Именно с этими понятиями ассоциируется в обществе мужское начало. Во все времена одним из главных предназначений мужчины считалась защита родного края, борьба с завоевателями за его свободу. Так было всегда, так есть, и так, я уверен, будет!

История Приднестровья не раз доказывала, что этот край если и можно завоевать, то поставить на колени его людей невозможно. Великая Отечественная, война 92-го – хоть и трагические, но яркие в своем самопожертвовании и проявлении мужества и недосягаемых высот человеческого подвига страницы нашей общей истории. И сегодня воины Вооруженных Сил ПМР, сотрудники силовых структур республики оберегают покой мирных граждан. Это опаленные войной, закаленные трудностями люди, на которых мы можем положиться, потому что они всегда готовы прийти на помощь, выполнить свой служебный и гражданский долг. Люди в форме – это по определению патриоты.

День защитников Отечества считается главным мужским праздником. В его канун я обращаюсь со словами поздравлений и благодарности к военнослужащим наших Вооруженных Сил, сотрудникам силовых структур республики, ко всем кто отдавал Родине воинский долг, кто является защитником родной земли сегодня. Поздравляю вас с этим знаменательным днем, желаю крепкого здоровья, счастья, успехов в ратном деле, профессионального роста, семейного благополучия.

Я верю, что «когда такие люди в стране приднестровской есть», мы можем спокойно заниматься мирным трудом, направленным, в том числе и на укрепление обороноспособности нашего государства. Объединив наши усилия, мы станем силой, которая будет не по зубам тем, кто, как в начале 90-х, захочет покуситься на нашу свободу и независимость.

С праздником, наши дорогие воины!