НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грузия концентрирует войска для нового штурма Цхинвали

Новости // 07:37, 8 августа 2008 // 2324
Грузия после неудавшейся ночной попытки штурма Цхинвали концентрирует армейские подразделения примерно в 5 км к югу от столицы Южной Осетии.

Как передает спец.корр.ИТАР-ТАСС с места событий, "к югу от города концентрированы, и, по всей видимости, готовятся к новой атаке свыше 2 тыс грузинских военнослужащих. Их готовы поддержать до 30 самоходных артиллерийских установок. Несколько установок залпового огня "Град" ведут огонь по городу".

Из-за сложной обстановки пока не удается связаться с представителями командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Грузинские штурмовики Су-25 утром нанесли бомбовый удар по осетинскому селу Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая направлялась в Цхинвали из Северной Осетии через объездную Зарскую дорогу. Об этом сообщил Госкомитет по информации и печати Республики Южная Осетия. 

К утру правоохранительные органы Грузии взяли под контроль восемь сел в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщает из Тбилиси корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория со ссылкой на местные СМИ. Отмечается также, что "грузинская сторона взяла под контроль несколько важных стратегических высот в зоне конфликта". "Цхинвали окружен, но грузинская сторона не желает разрушений и жертв, и поэтому предлагает лидерам сепаратистов начать прямые переговоры о прекращении стрельбы и деэскалации ситуации в зоне конфликта", - цитирует корреспондент.

Три российских миротворца ранены в Южной Осетии в результате  обстрела грузинскими силовиками, сообщает штаб Смешанных сил по поддержанию мира.


ИТАР-ТАСС