НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Посол МИД РФ прибыл в Цхинвали для переговоров

Новости // 07:46, 8 августа 2008 // 2973


Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов прибыл в Цхинвали для встречи с командующим Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, а также для переговоров с руководством непризнанной республики Южная Осетия. Об этом сам дипломат сообщил РИА Новости по телефону.

Обстановка в зоне грузино-югоосетинского конфликта в последние двое суток резко осложнилась. Цхинвали обвинил Тбилиси в том, что грузинские соединения обстреливают осетинские населенные пункты. «Я приехал в Цхинвали, сейчас въезжаю в штаб ССПМ, где у меня намечена встреча с командующим Смешанными силами по поддержанию мира, генералом Маратом Кулахметовым. Вероятно, также проведу переговоры с вице-премьером Южной Осетии Борисом Чочиевым», - сказал Попов.

По его словам, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили уже побывал в Цхинвали, где также провел переговоры с Кулахметовым. «Мы с ним разминулись, принципе, мы и не собирались с ним встречаться в Цхинвали, так как уже провели переговоры в Тбилиси», - добавил дипломат.

Еще во вторник, была договоренность провести 7 августа в штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) прямые грузино-осетинские переговоры при посредничестве России. Однако в среду сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) от Южной Осетии Борис Чочиев заявил РИА Новости, что власти непризнанной республики отказываются от запланированной на четверг двусторонней встречи с госминистром реинтеграции Грузии Темуром Якобашвили и предлагают провести 9 августа в Цхинвали полноценное заседание СКК - органа урегулирования грузино-осетинского конфликта.



.runewsweek.ru