НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР:Рождество - это праздник добра и света, любви к ближнему и торжества справедливости

Новости // 10:52, 8 января 2010 // 1991
7 января - Рождество Христово -  праздник, который на протяжении столетий несёт в себе свет веры, надежды и любви, обращает к исконным духовным ценностям, объединяющим миллионы людей.

В этот праздничный для всех православных день Глава нашего государства Игорь Смирнов с супругой присутствовали на рождественском богослужении в кафедральном соборе Рождества Христова.

«Рождество - это  праздник добра и света, любви к ближнему и торжества справедливости. Радуемся  мы тому, что пришел в мир Христос и научил нас, как надо жить не только для себя, но и для всех людей, для всего общества», - сказал Президент, обращаясь к представителям духовенства и всем прихожанам.

«Ушел в историю очень непростой 2009-й год. Несмотря на все трудности, которые он нам преподнес, мы продолжали жить с верой в душе, соблюдая все православные каноны. Мы продолжили открывать церкви и монастыри, выполнили все социальные гарантии государства перед населением. Труд нашего народа, наша вера и помощь Великой России помогли нам в прошлом году пережить финансовый кризис и продолжить поступательно развиваться», - сказал Игорь Смирнов.

Глава государства от имени Кабинета министров и себя лично поздравил всех приднестровцев с праздником и пожелал им  мира, счастья, здоровья и успехов во всем.

Разделить радость с православными приднестровцами пришли также и Председатель Народного Собрания Гагаузии Анна Харламенко,  ректор Российского Государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин.

От всего гагаузского народа Анна Харламенко поздравила жителей нашей страны с Рождеством. «У меня есть мечта. Она, конечно, очень банальная для политика. Но все же - я хочу, чтобы мир стал краше, люди стали чище, души - светлее. Призываю всех в этот праздник начать жизнь с «чистого листа», с верой в Бога и с  доверием друг к другу. Тогда и мир, и люди станут лучше», - отметила Анна Харламенко.

«Желаю Приднестровью, как кораблю, выдержавшему бури минувших лет, и дальше идти вперед под своим парусом, - пожелал, в свою очередь, Сергей Бабурин. - Идти, понимая, что встречаются на пути и мели, и рифы, и воронки. В Библии говорится, что вера без дел мертва. Приднестровцы на протяжении почти двух десятилетий показали всему миру, всей исторической России, что они люди и дела, и веры. Я желаю, чтобы это единство вы сохранили и дальше», - сказал Сергей Бабурин.

Пресс-служба Президента ПМР