НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве в 2010 году вырастут тарифы ЖКХ

Новости // 10:27, 4 декабря 2009 // 1658
Новые расценки сегодня утвердил Юрий Лужков. Теперь стоимость проживания в московской квартире обойдется дороже процентов на двадцать.

Газ, свет, горячая и холодная вода, все, что необходимо для нормальной жизни в большом городе станет дороже. Из-под пера Юрия Лужкова вышло соответствующее постановление, в котором перечислены новые ставки и тарифы ЖКХ. Они вступят в силу вместе с боем курантов. В лидерах роста цены на отопление и воду. установленные счетчики сэкономить не помогут. Кубометр московской воды обойдется на четверть дороже для всех. Голубое золото в газофицированных квартирах будет стоить 19руб на человека, таким образом прибавит 20 процентов к своей нынешней цене. Киловат час подорожает на 14 процентов, не зависимо от поставщика электроэнергии. Для квартир с газовой плитой 3руб 45 копеек, для те же у кого установлена электроплита 2 руб 42 копейки. В энергохолдингах напоминают о существовании разных тарифов, которые помогут сэкономить тем, кто не включает в розетки приборы в час – пик. Согласно документу, ставки платы за квадратный метр прибавит пятую часть вне зависимости от местоположения жилища, наличия мусоропровода и состава стен. Льготы предоставят лишь тем, кто проживает в домах с большим износом или в аварийных помещениях.

Планы увеличения тарифов ЖКХ Московское правительство вынашивало еще в прошлом году но осуществить их помешал кризис. Теперь же, отмечают наблюдатели, социальных потрясений чиновники не боятся.