НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пострадавший от аварии участок газопровода в Молдове восстановлен и введен в эксплуатацию

Новости // 18:27, 10 ноября 2009 // 1563
Во вторник введен в эксплуатацию пострадавший от аварии участок магистрального газопровода вблизи сел Сэиць и Опачь Кэушанского района, сообщил ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" глава СП "Молдова-Газ" Александр Гусев.

"Мы планировали завершить ремонтные работы в среду, 11 ноября, но, благодаря круглосуточной работе ремонтников, пустили газ по отремонтированной трубе сегодня, во вторник, в 13:40", - сказал Гусев.

Он сообщил, что началось подключение более 20 тысяч потребителей в районах Кэушаны и Штефан-Водэ.

"Сегодня к вечеру газ поступит во все социальные учреждения этих районов", - отметил Гусев.

Руководитель предприятия сообщил, что в течение пяти дней газ поступит и к населению.

Гусев заметил, что подача газа в сторону Балкан по магистральному газопроводу не прекращалась, так как после взрыва газ продолжал туда поступать по двум другим ниткам газопровода.

В воскресенье, 8 ноября, в 4.30 на юге Молдовы, в Кэушанском районе близ села Сэиць, произошел взрыв на одной из трех веток магистрального газопровода, поставляющего российский газ на Балканы.

Это уже второй в этом году взрыв на участке российского газопровода Раздельная-Измаил, поставляющем газ на Балканы через территорию Молдовы. Первое ЧП произошло 1 апреля на территории Приднестровья. Тогда его причиной была названа изношенность трубы. Сейчас выяснением случившегося занимается специальная комиссия.

ИА Новости-Молдова