НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украинский блоггер имитировал секс на глазах у депутатов Верховной Рады

Новости // 13:33, 10 ноября 2009 // 1446
На Украине возбуждено уголовное дело в отношении блогера Александра Володарского (aka Шиитман), который вместе со своей подругой в знак протеста против принятия реакционного, по его мнению, закона "О защите общественной морали" имитировал половой акт 2 ноября у здания Верховной Рады.

Как сообщает РИА Новый Регион, уголовное дело в отношении Володарского возбуждено по статье «хулиганские действия, совершенные группой лиц». УК Украины предусматривает наказание по этой статье в виде тюремного заключения до 4 лет.

Сам Володарский, которому до суда определена мера пресечения в виде заключения под стражу, утверждает, что вовсе не хулиганил, а протестовал таким образом против закона «О защите общественной морали». За соблюдением этого законодательного акта на Украине следит специальная комиссия, работающая совместно с правоохранительными органами и религиозными организациями.

Перформанс у стен парламента «тянул» лишь на незначительное административное правонарушение, считают сторонники Володарского. По их словам, сейчас интеллигентного парня держат в камере с 11 уголовниками, не пускают к нему никого, кроме государственного адвоката.

По мнению экспертов, на которые ссылается агентство, жесткая реакция на перформанс Володарского скорее всего связана с кампанией по выборам президента Украины.

gzt.ru