НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Польша не планирует закрывать границу с Украиной из-за эпидемии гриппа

Новости // 10:28, 10 ноября 2009 // 1312
Государственная санитарная служба Польши (GIS) не планирует ужесточать противоэпидемические меры на границе с Украиной в связи эпидемией гриппа, сообщило в понедельник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на представителя GIS Томаши Миштала.

Эпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября. По данным Минздрава, от гриппа и ОРВИ скончались 155 человек. Выявлены 65 случаев свиного гриппа и подтверждены 14 смертей от него. Словакия закрыла пункт пропуска "Убля" на границе с Украиной (Закарпатье) из-за эпидемии гриппа.

"Ситуация (на границе) останется такой, как была", - сказал Миштал. По словам Миштала, пограничники в пунктах пропуска продолжат направлять людей с признаками заболевания гриппом и ОРВИ в больницы.

Он сообщил, что за последнюю неделю в Польше на 100% возросло число заболеваний гриппом и ОРВИ по сравнению с показателями прошлого года, и пояснил это благоприятной для распространения вирусов погодой. "Причина такая же, как в Украине: влажно, дождь. Мороз не убивает вирусы", - сказал Миштал.

По его данным, за последнюю неделю в Польше заболели 10 тысяч человек. Миштал также сообщил, что за последнюю неделю число подтвержденных случаев заболевания A/H1N1 в Польше возросли до более 210 человек с около 190. Представитель GIS заверил, что болезнь у всех пораженных этих вирусом проходит в "мягкой форме".

Украина граничит с семью странами: Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией, Россией, Белоруссией и Молдавией.

РИА Новости