НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Майор -убийца Денис Евсюков в детстве состоял на учете у психиатра

Новости // 12:35, 16 октября 2009 // 1964
Денис Евсюков, который в конце апреля расстрелял посетителей московского супермаркета, еще в детстве наблюдался у психиатра, сообщает "Эхо Москвы".

Как рассказал в интервью радиостанции адвокат пострадавших Игорь Трунов, судебно-психиатрическая экспертиза выяснила, что в детстве мальчик состоял на учете в одном из московских психиатрических диспансеров. Это, однако, не помешало ему поступить в институт МВД и получить квалификацию "юрист".

Более того, в дальнейшем ничто не говорило о каких-либо отклонениях в психике. В его характеристиках были лишь положительные отзывы.Экспертиза также признала, что Д.Евсюков был вменяем, когда в нетрезвом состоянии стрелял по незнакомым людям в обычном столичном супермаркете.Напомним, что в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно", по данным следствия, убил водителя частного такси, двух посетителей торгового центра и "совершил покушение" на жизнь еще 21 человека. Семь человек в результате его действий получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Пока у следствия нет причин полагать, что Д.Евсюков имел мотивы для убийства кого-либо из посетителей торгового центра.

РБК