НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутаты фракции КПРФ отказались возвращаться в Госдуму

Новости // 21:34, 15 октября 2009 // 1355
Телефонный звонок президента Дмитрия Медведева главе КПРФ Геннадию Зюганову не изменил решение коммунистов проигнорировать пятничное заседание Государственной думы. Вместо нижней палаты депутаты отправятся в регионы на встречи с избирателями.

Как рассказал лидер коммунистов журналистам, чтобы найти время с его фракцией глава государства найдет время на следующей неделе. Что же касается прошедшей в четверг встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым, то на ней, как отметил Г.Зюганов, коммунисты не получили "ясного ответа" на свои требования.

Не уверен он и в том, что фракция вернется в зал заседаний на следующей неделе, когда планируется рассмотрение в первом чтении проекта бюджета РФ на 2010-2012гг. По словам главы КПРФ, решение по этому поводу будет принято на следующей неделе.

В то же время коммунисты, требующие перевыборов в Мосгордуму, уже определились с тремя кандидатами на выделенные им по итогам голосования мандаты. Как и предполагалось ранее, места в городском парламенте займут Николай Губенко и Вадим Кумин. А вот вместо главы Московской городской организации партии Владимира Уласа, который останется депутатом Госдумы, в городской парламент пойдет Андрей Клычков.

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в среду покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против результатов состоявшихся в минувшие выходные выборов в региональные органы власти. По мнению представителей этих партий, результаты были сфальсифицированы. Лидеры фракций потребовали встречи с президентом, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и Б.Грызлова.

РБК