НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В США и Великобритании отреагировали на вылазки боевиков в Пакистане

Новости // 20:22, 11 октября 2009 // 1750
Лондон и Вашингтон считает, что терроризм не угрожает ядерному арсеналу этой южноазиатской страны.

Пакистан стоит перед серьезной террористической угрозой, однако опасности для его ядерного арсенала нет. Об этом на совместной пресс-конференции заявили сегодня госсекретарь Хилари Клинтон и ее британский коллега Дэвид Милибэнд.

Несмотря на активность террористов, нет угрозы в том, что в их руки попадет ядерное оружие, заявил британский министр. В свою очередь госсекретарь США выразила уверенность в том, что пакистанские власти надежно контролируют свой ядерный арсенал. Террористы, по словам Клинтон, решительно бросают вызов руководству Пакистана. Однако нет доказательств того, что они могут создать серьезную угрозу нынешним властями,- заключила госсекретарь.

Накануне вечером боевики напали на Генштаб армии Пакистана. Одетые в военную униформу, они подъехали к комплексу зданий, открыли огонь и начали бросать гранаты. В результате, террористы захватили в заложники 42 человека. Пакистанские спецслужбы освободили сегодня 39 из них, трое заложников погибли во время штурма.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Местные власти уверены, что за инцидентом стоят боевики пакистанской ячейки движения "Талибан".