НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Индии подходит к концу антитеррористическая операция

В мире // 11:50, 28 ноября 2008 // 2068
В Мумбаи подходит к концу операция по освобождению заложников в отеле "Трайдент-Оберой". К обеду власти города обещают завершить кампанию по спасению захваченных постояльцев отеля.
Рано утром в пятницу полиция провела эвакуацию постояльцев гостиницы, в это время армейский спецназ штурмовал с воздуха здание еврейского центра, где террористы также удерживали заложников.
В другом отеле "Тадж Махал" несколько боевиков все еще удерживают несколько человек, прочие террористы ликвидированы, заложники эвакуированы.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх возложил ответственность за нападение, унесшее жизни как минимум 121 человека, на группы иностранных боевиков.

Напомним, нападение на город началось в среду вечером. Группа вооруженных людей (около 20 боевиков) высадилась на берег и начала захват мирных жителей. Боевики напали на два отеля в центре города, заполненных туристами и бизнесменами. В результате нападения погибли как минимум шесть иностранцев, включая австралийца, британца, итальянца и японца.
Ответственность за нападение на Мумбаи взяла на себя неизвестная до сих пор группировка "Деккан муджахидин".