НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Китайские студенты на карантине из-за "свиного" гриппа

Новости // 13:51, 21 сентября 2009 // 1477
Целые университетские городки изолируются от внешнего мира в северо-восточном Китае для предотвращения распространения гриппа A/H1N1, сообщает в понедельник газета "Чайна дейли".

Первым меры по закрытию территории университетского городка от внешнего мира предпринял Северо-Восточный университет в городе Шэньян (провинция Ляонин), где в начале сентября была зафиксирована вспышка заболевания новым гриппом среди студентов-первокурсников. После того как очаги заболевания новым вирусом были выявлены в ряде других учебных заведений региона, там были введены карантинные меры, аналогичные тем, что широко использовалась в Китае во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS) в 2003 году.

По информации издания, сегодня студентам, проживающим в общежитиях целого ряда университетов региона, запрещено покидать кампус. Помимо этого, в учебных заведениях отменены занятия по военной подготовке.

С началом учебного года, а также после предстоящих в начале октября недельных национальных каникул, медики ожидают новых вспышек заболевания гриппом A/H1N1. Власти опасаются, что число заболевших может насчитывать десятки миллионов по всей стране.

При этом именно школьники и студенты являются сегодня группой риска для вируса A/H1N1 в Китае. По официальным данным, представленным, в частности, провинцией Гуандун, 70% заболевших новым гриппом в регионе - учащиеся.

По последним данным, число выявленных случаев заболевания вирусом нового гриппа в материковом Китае уже превысило 11,7 тысячи человек. Пока на материковой части страны не было случаев летального исхода от этой болезни, более 7 тысяч человек выздоровели.

Как ожидается, до конца года в КНР будут привиты от нового гриппа представители так называемой группы риска, в том числе, школьники.

РИА Новости