НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правительство Германии стремится продать Opel

Новости // 17:02, 23 августа 2009 // 1778
Правительство Германии выразило сожаление по поводу того, что совет директоров американского концерна General Motors на состоявшейся в пятницу вечером встрече так и не принял решения относительно продажи своего европейского филиала Adam Opel GmbH.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей правительства.

«Я сожалею, что процесс принятия решения не был завершен вчера, но надеюсь, что это скоро случится, поскольку это необходимо для... экономической ситуации Opel»,— заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF, которое выйдет в эфир в воскресенье.

«Теперь я надеюсь, что мы продвинемся вперед на следующей неделе»,— отметила Меркель, добавив, что правительство Германии уже предоставило Opel, испытывающему значительные финансовые трудности, бридж-кредит на сумму 1,5 миллиардов евро. «Эти деньги должны уже сейчас начать постепенно уходить в новые структуры, (которые будут образованы после завершения сделки)»,— сказала Меркель.

При этом, как сообщали в субботу местные СМИ, некоторые немецкие политики высказались более жестко по поводу действий руководства GM. В частности, недовольство выразил премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Это затягивание (принятия решения по Opel) — невыносимая ноша»,— прокомментировал он результаты собрания совета директоров американского автогиганта. Кроме того, пишет газета, премьер-министр земли Гессен член партии ХДС Роланд Кох (Roland Koch) в субботу заявил, что он «невыразимо разгневан» по поводу того, что решение снова отложено.