НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вернулся в республику

Новости // 15:12, 22 августа 2009 // 1708
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вернулся в республику. Он решил прервать курс реабилитации, которую проходил в подмосковном санатории, из-за тяжелой ситуации в Ингушетии. И Евкуров уже начал общаться с журналистами. Он сказал, что обстановка в Ингушетии тяжелая, но не безнадежная. Борьба с терроризмом будет беспощадной.

Бюджет МВД Ингушетии в 2009 году в 2 раза больше чем в 2008 году. Об этом рассказал председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов, исполнявший обязанности президента Ингушетии после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. "Мы серьезно увеличили бюджет министерства внутренних дел, и в итоге у нас получается, что бюджет этого года составляет 218 процентов от бюджета прошлого года по МВД, это плюс, а качество работы в 2 раза не увеличилось, то есть мы имеем основания требовать улучшения работы", - объяснил Р.Гайсанов. - Более того, мы пойдем на следующие шаги, пойдем на то, что сократим другие программы в условиях даже того кризиса, который есть сегодня", - подчеркнул он. Р.Гайсанов считает, что "качество работы правоохранительных органов на сегодняшний день недостаточное". "Мы в настоящее время разрабатываем целый комплекс мер, которые должны улучшить ситуацию, в ближайшее время я буду проводить совещание, которое будет посвящено вопросам финансового, материально технического обеспечения министерства внутренних дел", - проинформировал он. Р.Гайсанов рассказал, что "покушение на президента и временное выведение его из строя было использовано рядом деятелей для осложнения, дестабилизации ситуации" Он также признался, что во время исполнения им обязанностей президента Ингушетии его "главной задачей было вдохнуть в людей уверенность и показать, что власть контролирует ситуацию, что тут развала и анархии нет". "Это удалось, это было сделано, сегодня ровно два месяца, я считаю, что наша команда в отсутствии лидера, президента не сплоховала. Конечно, у нас есть провалы именно в плане правоохранительной деятельности, здесь нам предстоит много работы", - сказал он.

Между тем, сегодня МВД Ингушетии сообщило о том, что убит боевик, который готовил террористические акты против властей республики. Во время столкновения один милиционер получил ранения.