НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бовики, расстрелявшие 11 человек, скрываются от дагестанских милиционеров

Новости // 13:13, 14 августа 2009 // 2040
В Дагестане ведется поиск бандгруппы, расстрелявшей в Буйнакске 11 человек. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, в нее входили от 13 до 15 боевиков. Личности двоих из них установлены, их опознал "водитель "Газели", которую в четверг боевики угнали в целях совершения преступления". Это Наби Мигитинов 1960 г.р., проживающий в Буйнакске и находящихся в федеральном розыске с 21 января 2009 года за убийство и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Другой - житель Буйнакска 1991 г. р. Магомед Гаджимагомедов.

По данным пресс-службы МВД, в четверг около 20:00 мск группа боевиков в камуфлированной форме на автомашине "Газель" подъехала к посту ДПС в Буйнакске на выезде в сторону селения Манасаул. Расстреляв из автоматов четверых сотрудников городского отдела ОВД боевики завладели их табельным оружием. Спустя несколько минут бандгруппа ворвалась в сауну "Олимп", расположенную в 100 м от поста ДПС, и открыла по находившимся в ней беспорядочную стрельбу. В результате шесть молодых женщин скончались на месте, а еще одна умерла от многочисленных ранений в больнице. В настоящее время опознаны две погибшие. Это махачкалинки 1976 и 1979 г.р.

Спустя некоторое время боевики бросили "Газель" возле оздоровительного лагеря "Орленок" и ушли в лес. В настоящее время в окрестностях лагеря ведутся поиски нападавших.

По факту расстрела милиционеров и мирных граждан возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

ИТАР-ТАСС