НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Ингушетии убит зампредседателя Верховного суда республики

События // 13:51, 10 июня 2009 // 1740
В назранской больнице скончалась раненная в результате покушения зампредседателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Об этом сообщили в медучреждении, куда была доставлена пострадавшая.

Как сообщил прокурор Республики Ингушетия Юрий Турыгин, сегодня в городе Назрань на улице Гаирбек Хаджи, служебная автомашина "Газель", в которой находились водитель и Аза Газгиреева, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Стрелявшие находились в двух автомашинах ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114. Газгиреева от множественных ранений скончалась. Ее водитель находится в тяжелом состоянии, ему делают операцию.


Стрелявшие скрылись с места происшествия. В настоящее время ведется их поиск.По словам Турыгина, основная версия совершенного убийства Газгиреевой - служебная деятельность. Прокурор отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 295 /"посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие"/ и 222 /"незаконное хранение ношение оружия и боеприпасов".


Для оказания практической помощи в расследовании убийства в республику направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, сотрудникам "поставлена задача оказать практическую помощь в расследовании этого преступления".


ИТАР-ТАСС