НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НАТО - устроитель добрососедских отношений со всеми странами

Новости // 20:55, 11 августа 2009 // 2316
Главная задача НАТО – выстраивание добрососедских, мирных отношений со всеми странами континента и, прежде всего, с Россией. Об этом заявил ИТАР-ТАСС постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин после встречи с генеральным секретарем альянса Андерсом Фогом Расмуссеном. "Он крайне заинтересован, чтобы по всем вопросам, где нет сомнений, мы продвинулись как можно глубже. Это прежде всего относится к Афганистану", – сказал Рогозин.

Первая встреча генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена и постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина продолжалась один час двадцать минут, вместо запланированных получаса.

"Просто вопросов накопилась масса",  – отметил Рогозин. По его словам, Расмуссен вновь подтвердил, уже не в публичном выступлении, а в ходе дипломатической встречи свой "действительный настрой переломать по прутику все сложные проблемы наших отношений".

Рогозин сообщил также, что Россия намерена начать прямое военно-техническое сотрудничество с НАТО, "выдавив посредников и спекулянтов из этой сферы". По словам Рогозина, этот вопрос "будет обсуждаться на ближайшем после периода отпусков заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов". Оно запланировано на 30 сентября. Рогозин отметил, что в нем должен принять участие директор Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

Партнером со стороны НАТО в этом диалоге выступит Агентство НАТО по обслуживанию и снабжению /NAMSA/.

Подводя итоги встречи, постпред России при НАТО выразил мнение, что Андерс Фог Расмуссен "действительно намерен предпринять серьезную попытку улучшить отношения с Россией". "Если это удастся, он получит полную поддержку с российской стороны", - заверил российский постпред.

ИТАР-ТАСС