НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутат от "Нашей Украины" попался на взятке

Новости // 13:56, 10 августа 2009 // 1500
Сотрудники милиции 7 августа задержали и.о. первого заместителя председателя Черниговской районной государственной администрации Черниговской области, депутата Черниговского райсовета области Александра Лося (фракция «Нашей Украины») и двух сотрудников райадминистрации по подозрению в получении 25 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в управлении МВД в Черниговской области. По его словам Лось задержан и находится изоляторе временного содержания.

«Он (Лось. – Ред.) задержан и ещё двое (сотрудников. – Ред.) из администрации, фигурирует взятка 25 тыс. долларов», - сообщил источник.

Он также добавил, что более полную информацию о причинах задержания в понедельник сообщит руководство МВД в Черниговской области.

Как уточнил агентству депутат Черниговского райсовета, задержание произвели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями 7 августа. Он добавил, что задержанные требовали взятку за помощь в операциях с землёй или имуществом в пользу хозяев уже приватизированного бывшего санатория-профилактория «Химик». Депутат не сообщил других подробностей.

Напомним, 3 июля Ющенко освободил от исполнения обязанностей всех исполняющих обязанности председателей райадминистраций и потребовал от Кабинета министров неотложного внесения представлений на вакантные должности глав райадминистраций.

Главред