НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Российские военные в Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы

Новости // 14:23, 5 августа 2009 // 2045
В связи с закрытием границы между Грузией и Южной Осетией усилен режим несения службы и на четвертой российской военной базе, дислоцированной в Южной Осетии. Как передают «Вести», в состояние повышенной готовности приведены штабы ВВС и ПВО Северокавказского военного округа.

В Минобороны России заявляют, что «российские вооруженные силы пресекут в зародыше любую возможную агрессию со стороны Тбилиси».

Напомним, в ночь на 5 августа Южная Осетия закрыла свою границу с Грузией. Такое решение глава республики Эдуард Кокойты объяснил провокациями со стороны Тбилиси, число которых резко увеличилось в последние дни, а также опасностью проникновения в свиного гриппа, случаи заболевания которым отмечены в Грузии.

Как ранее сообщало Минобороны Южной Осетии, 3 августа в 22:05 из района грузинского села Плави было произведено три минометных выстрела по осетинскому селу Отрев. Один из снарядов взорвался на окраине села. Жертв и разрушений нет. В Грузии факт обстрела отрицают. Напротив, там заявляют, что это из югоосетинского Отрева обстреляли грузинское село Плави. Минобороны РФ заявляет, что в случае продолжения провокаций со стороны Грузии оставляет за собой право применить все силы и средства для защиты граждан Южной Осетии и российских военнослужащих.

Росбалт