НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В арсеналах движения "Хизбалла" сейчас более 40000 ракет

Новости // 13:28, 5 августа 2009 // 1663
Спустя три года после окончания Второй Ливанской войны в Израиле растут опасения, что новый конфликт с «Хизбаллой» неизбежен, но теперь шиитское террористическое движение значительно сильнее, чем в 2006-м. 4 августа лондонская «The Times» сообщила со ссылкой на источники в Израиле, в ООН и в самой «Хизбалле», что в арсеналах движения сейчас более 40000 ракет.

Есть сведения также о том, что боевиков «Хизбаллы» обучают запускать ракеты класса «земля-земля» такой дальности, которой достаточно для обстрела Тель-Авива. Далее, в распоряжении «Хизбаллы» появились зенитно-ракетные комплексы, способные существенно пошатнуть незыблемое и безусловное до сих пор господство израильских ВВС в небе Ливана.

Как сказал в интервью «The Times» начальник штаба Северного военного округа бригадный генерал Алон Фридман, тишина и спокойствие, воцарившиеся на границе Израиля с Ливаном в августе 2006 года, «могут взорваться в любую минуту». Опасения генерала основаны, среди прочего, на высказываниях высокопоставленных деятелей «Хизбаллы», в том числе и самого генсека Хасана Насраллы. Последний заявил, что «на новое нападение Израиля на южные предместья Бейрута (оплот «Хизбаллы» - ред.) мы ответим ракетными ударами по Тель-Авиву».

Портал ISRA.com