НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

За полгода 5 руководителей предприятий Рыбницы были привлечены к админответственности

Новости // 19:13, 23 июля 2009 // 1880
Отделом общего надзора прокуратуры города Рыбница и Рыбницкого района в первом полугодии 2009 года было рассмотрено 146 обращений граждан по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов.

Большинство (94) обращений поступило по вопросам нарушений трудового законодательства. Из них подавляющее количество связаны с невыплатой работодателями заработной платы. Информация о недобросовестных работодателях поступает в прокуратуру и из налоговой инспекции города.

В январе-июле нынешнего года Рыбницкой прокуратурой в суд было направлено 91 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятий-должников в пользу их работников задолженности по начисленной, но не выплаченной за­работной платена общую сумму более 972 тысячи приднестровских рублей, которые были удовлетворены судом в полном объеме.


Помимо этого, прокурором города Рыбница и Рыбницкого района в первом полугодии 2009 года было возбуждено 7 производств об административном правонарушении в отношении руководителей предприятий, допустивших правонарушение, предусмотренное ст. 41-8 КоАП ПМР (Невыплата заработной платы в срок свыше 3-х месяцев). По 5 постановлениям прокурора, судом приняты решения о привлечении руководителей к административной ответственности в виде штрафа.


В Рыбницкой прокуратуре отмечают незначительное увеличение обращений на нарушения жилищного законодательства. В первом полугодии нынешнего года было удовлетворено 5 таких обращений. Тогда как за аналогичный период 2008 года было выявлено 2 нарушения жилищного законодательства.


6 обращений поступило по вопросам землепользования и охране окружающей среды. По каждому из них были даны разъяснения.


Пресс-служба прокуратуры ПМР