НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прокуратура ПМР завалена заявлениями о несвоевременной выплате заработной платы

Новости // 16:42, 14 июля 2009 // 2574
За первое полугодие 2009 годапо трудовому законодательству в прокуратуру города Тирасполь поступило 102 жалобы. Из них были удовлетворены 55, 15 жалоб отклонены, а по 32 даны разъяснения. В основном эти жалобы относятся к вопросам невыплаты заработной платы,незаконного увольнения и иных нарушений прав трудящихся.

По информации, поступающей с налоговой инспекции города Тирасполь относительно невыплаты заработной платы, а также по доводам жалоб граждан проводятся проверки предприятий, учреждений, организаций на предмет соблюдения трудового законодательства о своевременной выплате заработной платы. В ходе этих проверок, как правило,выявляется факт невыплаты заработной платы. На основании этого в суд направляются заявления о выдаче судебных приказов.По постановлению прокурора работодатели, допустившие не выплату заработной платы, привлекаются судом к административной ответственности.


За первое полугодие в суд направлено 841 заявление о выдаче судебного приказа по начисленной, но не выплаченной заработной плате на сумму более 3,5 млн рублей ПМР.


Пресс-служба Прокуратуры ПМР