НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков

События // 08:15, 24 января 2012 // 2776

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР,  сотрудникам уголовного розыска  Каменского РОВД  стало известно о том, что 30-ти летний безработный  местный житель  решил «подправить» свои финансовые дела опасным и противоправным способом – занялся распространением наркотиков. С момента получения  данной информации жизнь предполагаемого наркоторговца была взята под наблюдение.
     Наблюдение завершилось задержанием с поличным, когда  подозреваемый прямо в подъезде собственного дома  передав клиенту сверток с марихуаной,  получил от него деньги. Вес изъятого наркотического средства составил двадцать грамм.
    По данному факту возбуждено уголовное дело, действия покупателя квалифицируются как незаконные приобретение и хранение наркотиков, а торговец опасным удовольствием будет находиться в изоляции от общества до избрания в отношении него судом меры пресечения.
     Следствие квалифицирует его действия по статье 226-1 УК ПМР, которая за сбыт наркотических средств в крупном размере предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

    За подозреваемым было установлено круглосуточное наблюдение, проводились иные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых он и его очередной клиент были пойманы с поличным.
Задержание произошло сразу же после того, как был передан бумажный сверток с наркотиком (вес марихуаны составил около четырех грамм) и получены деньги. При личном обыске наркоторговца были изъяты еще два свертка с марихуаной, приготовленные на продажу.
     По данному факту возбуждено уголовное дело. Действия наркоторговца, который уже изолирован от общества, уголовный кодекс квалифицирует по части 2 статье 226-1 УК, которая за сбыт наркотиков, совершенный неоднократно в крупном размере предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Что касается второго участника противоправной сделки, то он привлечен к ответственности за незаконное приобретение наркотического вещества в крупных размерах. За подобные действия часть 1 статьи 226 УК ПМР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.