НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Незаконный оборот наркотиков

События // 08:50, 15 сентября 2011 // 1474

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, вечером на улице Одесской по подозрению в хранении наркотических средств сотрудники уголовного розыска Октябрьского районного отдела УВД г. Тирасполя задержали местного жителя. А немногим ранее милиционерам стало известно о том, что этот гражданин в возрасте 18-ти лет вместе с приятелями пристрастился к употреблению «марихуаны».

      Подозреваемого препроводили в дежурную часть, где был проведен его личный досмотр. В присутствии понятых из кармана джинсовых брюк юноши сотрудники милиции изъяли спичечный коробок с измельченным и высушенным растением по внешнему виду и запаху, напоминающим коноплю.

      Пока задержанный рассказывал, как и при каких обстоятельствах он оказался обладателем наркотика, а так же некоторые подробности своего образа жизни, стали известны результаты экспертного исследования. В спичечном коробке находилось наркотическое средство «марихуана весом три грамма».
       Сейчас по данному факту проводится проверка. Действия подозреваемого квалифицируются по статье 226 Уголовного кодекса ПМР, за незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта ранее не судимому юноше грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.