НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мошенничество - Тирасполь

События // 11:00, 24 августа 2011 // 1265

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, на удочку молоденькой цыганки – мошенницы попалась 20-ти летняя жительница столицы, работающая продавцом в торговом центре. Встретились подозреваемая и пострадавшая прямо на рабочем месте последней – в бутик зашла симпатичная цыганочка и предложила погадать. А за гаданием последовал весь набор хитростей и уловок.

  Включая сглаз, порчу и прочие беды. И вот для того, чтобы избежать этой напасти, пострадавшая передала цыганке все свои золотые украшения. Та пообещала, что вернет драгоценности через некоторое время, ушла и больше не вернулась.

  Личность подозреваемой в настоящее время уже установлена, проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения.

   Вероятнее всего, эта же злоумышленница побывала и в квартире пожилой жительницы столицы. У пенсионерки 1931 года рождения она похитила все сбережения, предназначенные на «черный день». Причем пострадавшая впустила цыганочку к себе домой, что называется собственными руками – открыла дверь, провела в комнату и не отказалась принести стакан воды. А пока ходила на кухню, разбиралась с посудой, та похитила не далеко спрятанные денежки и была такова….

  По заявлению первой пострадавшей уголовное дело возбуждено по статье 155 УК ПМР «Мошенничество», второй  - по статье 154 УК ПМР «Кража».