/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Наталья Полищук: когда сознание переходит на другой уровень



Наталья Полищук: когда сознание переходит на другой уровень

Эксперты
//
10:50, 2 декабря 2016
//
745
ИА "ТИРАС", продолжает публикацию мнений экспертов по таким вопросам, как духовность, энергия, сознание, психология и саморазвитие. Предлагаем вниманию точку зрения приднестровского аналитика Надежды Полищук: Мы знаем, что человек – это система, состоящая из плотного и ряда тонких тел. Они - наши составляющие, и каждое имеет свою частоту. Мы в них живём, постоянно «переплываем» из одних вибраций в другие, и там, где концентрируется наше внимание, происходит мощное усиление энергии, которое воздействует и на соседние планы. Но рефлексируем ли мы, как меняются наши частоты?
• Человек – существо энергетическое.
Обычно мы пребываем в мыслях (ментал), которые активизируют эмоции (астрал) и направляют к действиям (каузал). Это пространство нами «обжито», привычно, и мы, в основном, на нём находимся. Поэтому, какие бы вдохновенные слова мы ни говорили, как бы ни старались следовать возвышенным призывам, ничего не изменится, пока мы не будем комфортно себя чувствовать в более высоких энергиях. Тогда открывается Душа и её язык – чувства, а потом ещё более тонкая субстанция - Дух. И это – Я, и это Всё, Что-Есть, и это Сознание, которое индивидуализируется, уплотняясь через тонкие тела, и наполняет Жизнью все существа.
Таким образом, человек - чистое Сознание Абсолюта, но пока мы идентифицируем себя с телом, умом и эмоциями. И выйти из этого жёсткого капкана можно, только наблюдая за ним из другого пространства. Это – растождествление, и оно не происходит в одночасье. Это – духовный путь, на котором мы как сознание проходим глубокую трансформацию. Задача сама по себе не простая, но мы ещё и затягиваем процесс, если не «включаем» в него свои высшие составляющие.
• Обычное восприятие.
Как всё происходит? Мы слушаем уважаемого гуру, или читаем по-настоящему заинтересовавшие нас статьи или книги, и на это, прежде всего, откликается наш интеллект. Он распознаёт, к какой старой полочке прикрепить новые знания, а эмоции и ощущения автоматически на это реагируют. Будто что-то сообщающий ветерок касается нашей поверхности и летит дальше.
Но если глубинный чувственный мир остаётся не затронутым, не возникнет потребность применить всё это на практике. И прекрасные возможности так и останутся нереализованным потенциалом, просто сведениями, которые уйдут в кладовые памяти. «Хорошие советы существуют, чтобы их передавать другим», - говорил великий эстет и остроумец Оскар Уайльд.
Восприятие эффективно тогда, когда в нём участвуют все наши компоненты, включая Душу и Дух. Тогда это целостность. Но она возможна только в осознанности. И это – другой уровень сознания.
• Переход на целостное восприятие и трансформация сознания.
Если что-то нас по-настоящему заинтересовало, и мы выделили это из моря информации, не будем идти на поводу у ментала, который всегда гонится за новыми впечатлениями, а остановимся и погрузимся в это как в медитацию. Чувственно проникнем в то, что нам передаётся. Не сопротивляясь мыслям, только наблюдая за ними, дождёмся полной внутренней тишины. В ней неожиданно, как озарение, вспыхнет осознание. При таком объёмном, целостном подходе и происходит прямое постижение того, о чём говорит автор.
Дальше преобразования будут продолжаться лишь в том случае, если мы сразу или постепенно, начнём вносить в повседневную жизнь то, что приняло сознание. Новое становится нашей реальностью, когда оно переходит в подсознание, и тогда меняются наши реакции, психика, энергетика, физиология.
Поэтому чтобы мы ни говорили, как бы ни были уверены в своём духовном росте, только Жизнь = Дух через ситуации покажет, произошла ли в нас как в Сознании трансмутация.
• Что мешает.
Можно с интересом читать или слушать о внепространственности, вневременности, нашей безграничности, но пока мы не окунёмся в Пустоту и не растворим в Ней своё маленькое личностное «я», мы останемся в прежних рамках. Мир начинает открываться там, где самость уступает место чувствам.
Сколько бы мы ни рассуждали о Любви, пока мы не решимся лицом к лицу встретиться с тем, что мешает ей проявляться - своими страхами, эго, их породившее, не отступит, и это волшебное чувство останется непознанным.
Можно искренне хотеть подняться над противоположностями, но восприятие их в единстве происходит только на тех вибрациях, где пребывают Душа и Дух – Любовь и Осознанность, Христосознание. Стала ли нам привычной эта частота?
Мы поверили, что мы – частицы Бога, и жаждем постичь это на опыте. Но принимаем ли мы без сопротивления То, Что Им создано? А ведь мы - клетка этого сотворённого Им Мира. И чтобы это ощутить, нужно расширить себя до беспредельности, стать Прозрачностью и Светом.
И всё это не запредельно.
• Высшее измерение - прямо сейчас.
«Втяните» внимание вглубь себя, в духовный центр. Если вы любитель музыки, внимайте ей оттуда, и соединитесь с исполнителем так, чтобы вы и он были одним целым. Затем растворитесь в музыке, в слушанье. Вы исчезаете. И, как по волшебству, открывается мир композитора, его чувства и мироощущение. Ещё больше растворитесь. И вы попадёте в пространство, откуда к нему пришли звуки.
Этот опыт можно перенести на восприятие любых произведений искусства и литературы. Нужно лишь забыть себя и проникнуть в созданные образы настолько, чтобы слиться с автором, и с тем огромным и непостижимым, которое стоит за этим.
Может быть вам легче перейти к целостному восприятию, если начать с Природы. Когда устраняется ум, и Душа соединяется с морем, птицей, листком, песчинкой - с чем угодно, пропадают обычные образы и представления. И каждый раз вас ждёт открытие, «эврика», столь неожиданные ощущения, что они заслуживают, чтобы их испытать.
Любая вещь перестаёт быть неодушевлённым предметом, если взглянуть на неё из сердца. И оказывается, что она - живая. С ней можно общаться, обмениваться энергией.
И в каждом разговоре, если он исходит из глубины, из своего Истинного, где нет «я», чувства соединяют нас и собеседника в единую энергетическую волну, Души слышат друг друга, и мы осознанно становимся самим Проникновением, самой Любовью.
Абсолют, Бог, Дух, Исток, Сознание – это не мистика, это - мы. Но это открывается в растождествлении, чувственно, осознанно, на соответствующей вибрационной частоте.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×