/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
МАНИПУЛЯЦИЯ, как инструмент взлома сознания человека

МАНИПУЛЯЦИЯ, как инструмент взлома сознания человека

Эксперты
//
15:57, 3 августа 2016
//
1222
По информации ИА "ТИРАС", Центр всестороннего развития личности "Новая Доктрина" продолжает разработку новых интеллектуальных программ посвященных изучению способов влияния на человеческую психику и сознание. В эпицентре внимания специалистов находится такое многогранное явление как МАНИПУЛЯЦИЯ. Центр "Новая Доктрина" предлагает авторскую программу кандидата социологических наук, психолога и профессионального переговорщика Дмитрия Соина: "Манипуляция сознанием: защита и нападение"
Сам автор так характеризует свое отношение к изощренным инструментам взлома человеческого сознания и психики:
 
"Манипуляция – это не миф. Манипуляция – это то, что сопровождает нас в течении жизни. Можете быть уверены, что большинство людей на планете Земля проживают не свои жизни. Они живут совершенно посторонними идеями, реализуют чужие планы и замыслы. Люди не понимают, что ими управляют даже тогда, когда они выбирают в магазине зубную пасту, щетку или какой-то другой товар. Нами манипулируют и на личном, и на общественном, и на государственном уровнях. В наши мозги вторгается телевидение, кино, радио и конечно же интернет. Самые серьезные манипуляторы находятся в религиозных организациях, именно там нам объясняют, что такое загробная жизнь как надо прожить жизнь здесь, чтобы там, в раю, обрести свое счастье. При всем при этом никто не видел ни рая, ни ада. Однако сотни миллионов человек посещают религиозные организации, верят в Бога и выполняют те предписания, которые диктует им та или иная организация, та или иная церковь, да и, собственно, не важно какая она на самом деле. Важен сам принцип управления человеком. 
Именно поэтому необходимо понять, что такое манипуляция. Мы, взяли на себя миссию рассказать людям о том какими приемами их заставляют выполнять волю манипулятора. 
 
На самом деле, набор манипулятивных приемов достаточно прост и понятен, их надо знать, чтобы обезопасить себя. Если вы их знаете, что вы защищены, если – нет, то вы – жертва этого беспощадного мира, где манипуляция – царица всех наук".

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×