НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча с российскими дипломатами

Евразия // 12:27, 19 февраля 2011 // 1217
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, по инициативе Посольства Российской Федерации в Молдове вчера состоялась встреча Анатолия Каминского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Валерием Кузьминым, а также с советником-посланником Виталием Тряпицыным.

Это первая встреча главы российской дипломатической миссии с Председателем законодательного органа власти республики после выборов депутатского корпуса Верховного Совета пятого созыва. Диалог был начат с информирования высоких гостей о структуре, функциях и задачах основных рабочих органов парламента – комитетов и комиссий. Спикер акцентировал внимание дипломатов на текущей законотворческой деятельности: разработке новых законодательных предложений и работе по внесению изменений и дополнений в Конституцию республики.

В ходе встречи стороны обсудили ряд важных вопросов в сфере социально-экономического развития Приднестровья, а также перспективы возобновления российских гуманитарных проектов для поддержки социально незащищенных слоев населения.


«Мы в обычном режиме обменялись новостями и оценками развития событий. Прежде всего, нас интересует деятельность Верховного Совета, поскольку это высший орган законодательной власти, определяющий очень многие аспекты жизни Приднестровья и играющий немалую роль в развитии российско-приднестровских отношений», – отметил в интервью журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Валерий Кузьмин.

«Я проинформировал Уважаемого господина Посла о той работе, которую проводят парламентские комитеты по выстраиванию законодательной базы республики и ее гармонизации с законодательством Российской Федерации. Рассказал о проекте изменений и дополнений в Основной закон государства – Конституцию, а также о стадиях обсуждения законопроекта, – сказал Анатолий Каминский. – В ходе сегодняшней встречи мы также обсудили вопросы по оказанию гуманитарной помощи нашим гражданам, в первую очередь пенсионерам, а также оказания содействия в поддержке сельского хозяйства республики, как это было в прошлые годы».

В завершении встречи стороны обменялись дружескими рукопожатиями. Анатолий Каминский поблагодарил российского посла за внимание, проявляемое к Приднестровью.