НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встреча лидеров ЛДПР и «ПРОРЫВа!» прошла успешно

Евразия // 13:12, 6 июля 2008 // 2995


Состоявшаяся 5 июля встреча лидера ЛДПР Приднестровья Романа Худякова и идеолога «ПРОРЫВа!» Дмитрия Соина прошла успешно. Стороны обговорили формат сотрудничества двух пророссийских партий, совместные мероприятия и акции, направленные на дальнейшее сближение Приднестровья и России. В беседе при обсуждении текущей социально-политической обстановки Р. Худяков и Д. Соин констатировали наличие негативных тенденций в информационном поле республики, связанных с попытками исказить и принизить роль России в регионе. Как отметил лидер ЛДПР Роман Худяков, «в Приднестровье есть силы, желающие списать свои собственные промахи на политику России. Эти же силы стремятся посеять недоверие гражданского общества республики к российским политикам и официальным лицам. Наша задача – донести до приднестровцев правдивую информацию и разбить псевдодоводы местных недобросовестных ура-патриотов».

В свою очередь Дмитрий Соин подчеркнул, что «политическое мифотворчество отдельных «общественников» и чиновников, несмотря на всю карикатурность и смехотворность антироссийских доводов, тем не менее несет в себе серьезную опасность. В потоке словоблудия о том, что Россия нас сдала, предала и бросила теряется самое главное – та реальная помощь, которую оказывает нам Москва. «ПРОРЫВ!» всегда подчеркивал, что именно Россия дает Приднестровью поддержку в таких областях, как экономика и финансы. Без российской гуманитарной помощи не может полноценно функционировать социальная сфера ПМР и это понятно всем. Но самое главное заключается в том, что мир на берегах Днестра поддерживается солдатами России и только за это каждый приднестровец благодарен РФ. Это не нравится тем, кто выступает за полную изоляцию республики, превращение ее в свою вотчину, где влияние Москвы будет сведено к нулю. Но такая стратегия крайне опасна для судьбы Приднестровья, для проживающих в республике граждан».

В заключение встречи лидеры ЛДПР и «ПРОРЫВа!» высказали мнение о том, что гражданскому обществу Приднестровья необходим центр консолидации и координации пророссийских сил.































Соин Дмитрий                                                                                                                                                                                                 Худяков Роман