/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Украине за несвоевременное представление декларации по акцизному налогу  предусмотрено применение штрафной санкции

В Украине за несвоевременное представление декларации по акцизному налогу предусмотрено применение штрафной санкции

Экономика
//
15:53, 10 декабря 2015
//
772
ИА "ТИРАС" продолжает серию публикаций материалов, подготовленных Государственной налоговой инспекцией Киевского района города Одессы. 
 
За несвоевременное представление декларации по акцизному налогу
 предусмотрено применение штрафной санкции

Если декларация по акцизному налогу подано в контролирующий орган по месту регистрации с нарушением срока, но налог был уплачен своевременно, к такому налогоплательщику применяются санкции, предусмотренные п.120.1 статьи 120 Налогового кодекса Украины.
Согласно п.223.2 статьи 223 Налогового кодекса Украины определено, что налогоплательщик по подакцизным товарам (продукции), произведенных или переоборудованных на таможенной территории Украины; импортер алкогольных напитков и табачных изделий; предприятие розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров; оптовый поставщик электрической энергии подает ежемесячно не позднее 20-го числа следующего периода контролирующему органу по месту регистрации декларацию акцизного налога по форме, утвержденной в порядке, установленном статьей 46 НКУ.
Согласно п.120.1 статьи 120 НКУ ответственность за непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - штраф в размере 170 гривен за каждое и ке непредставление или несвоевременное представление.
Те же, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.
Напоминаем, что такие штрафы применяются в случае непредставления (несвоевременного представления) деклараций по всем видам налогов и сборов, а не только акцизного налога.
Справка: письмо Межрегионального ГУ ДФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков от 21.10.15 № 233377/10 / 28-10-06-11 «Об ответственности за несвоевременное представление декларации по акцизному налогу».
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×